(098) 883-06-49,(063) 537-72-70

Украина, Киев, ул. Гаврилюка 39 E-mail: itarasova2010@gmail.com

Advanced  Трансфер
Фактор

Эдванс
60 капсул
63 дол. США 
 Cardio Трансфер
Фактор

Кардио
120 капсул
79 дол. США
 Classik

 Трансфер 
 Фактор 

 Классический 

90 капсул
61 дол. США

 GluCoach Трансфер
Фактор

Глюкоуч
120 капсул
79 дол. США 
Plus Трансфер
Фактор

Плюс
90 капсул
83 дол. США 

Лечение диабетической стопы

Сахарный диабет (СД) – причина многих осложнений, в том числе летальных или ведущих к инвалидизации и значительному снижению качества жизни пациентов.

  • Диабетическая стопа, или синдром диабетической стопы, - это состояние, возникающее у больных СД в результате поражения нервов и сосудов нижних конечностей, что, в свою очередь, ведет к образованию язвенных поражений мягких тканей, а также костно-суставной деформации стоп.

Но применяя эффективный иммуномодулятор Трансфер Фактор по методике проф. Чижова, лечение сахарного диабета становится реальностью.

Диабетическая стопа - фото

Диагностика этого состояния при выраженной симптоматике не составляет труда, но лечение при уже сформированной деформации и язвенных процессах малоэффективно

Диагностика этого состояния при выраженной симптоматике не составляет труда, но лечение при уже сформированной деформации и язвенных процессах малоэффективно.

  1. К сожалению, пациенты обычно обращаются к врачу, в том случае если процесс зашел уж слишком далеко и уже начинает причинять значительное беспокойство.
  2. Для эффективной и своевременной профилактики развития рецидивирующих язв – самого грозного осложнения, часто ведущего к ампутации, пациент должен знать, на что нужно обращать внимание, контролируя свое состояние.

Следует отметить, что все факторы, указанные ниже, взаимосвязаны в своем развитии, и обычно проявляются вместе, с большей или меньшей выраженностью одного или нескольких из них.

Симптомы диабетической стопы

Существует три основных признака, или фактора риска, развития диабетической стопы:

  1. Нейропатия, или поражение периферических нервов. Проявляется снижением температурной, болевой и вибрационной чувствительности, чувством онемения, покалывания стоп, появлением судорог. Симптомы могут усиливаться ночью. Поражение периферических нервов ведет к нарушениям в работе мышц, деформации стоп. В ряде случаев нейропатия может быть бессимптомной и проявляться только снижением чувствительности, незаметном для пациента.
  2. Деформации стоп. Деформации могут быть различными, в зависимости от степени поражения нервов и сосудов, а также в зависимости от внешних факторов, в частности – ношения неудобной обуви. Внешне деформация проявляется «сводчатой» или, наоборот, «плоской» стопой, «поджатыми» или «чрезмерно сведенными» пальцами и т.д. Деформации стоп ведут к образованию зон давления и нарушения питания мягких тканей, где создаются благоприятные условия для развития язв. Деформация стоп нередко сочетается с нарушениями подвижности суставов.
  3. Ишемия, или нарушение кровоснабжения стоп, причиной которого является атеросклероз сосудов нижних конечностей. Нарушения кровоснабжения проявляются болезненностью, «ломотой» в стопах, сухостью и легкой травмируемостью кожи, явлениями гиперкератоза (появление «сухих мозолей» и «натоптышей»).

При обнаружении одного или нескольких симптомов, следует обратиться к врачу за рекомендациями по профилактике дальнейшего развития диабетической стопы.

Профилактика включает ношение специальной ортопедической обуви, специальный уход за стопами (в том числе с применением специальных кремов и удалением участков гиперкератоза), назначение витаминов и физиотерапевтических мероприятий.

Эти мероприятия помогут предотвратить развитие трофических язв и инфекционных осложнений, а также избежать тяжелейшего последствия заболевания – ампутации конечности.