(098) 883-06-49,(063) 537-72-70

Украина, Киев, ул. Гаврилюка 39 E-mail: itarasova2010@gmail.com

Advanced  Трансфер
Фактор

Эдванс
60 капсул
63 дол. США 
 Cardio Трансфер
Фактор

Кардио
120 капсул
79 дол. США
 Classik

 Трансфер 
 Фактор 

 Классический 

90 капсул
61 дол. США

 GluCoach Трансфер
Фактор

Глюкоуч
120 капсул
79 дол. США 
Plus Трансфер
Фактор

Плюс
90 капсул
83 дол. США 

Тошнота после химиотерапии

Одним из тяжелейших осложнений химиотерапии является неконтролируемая тошнота, от которой еще до недавнего прошлого не было совершено никаких лекарств.

  • Сегодня такой лекарственный препарат найден, он эффективно купирует приступы тошноты, практически не имеет побочных действий и позволяет пациентам достойно пережить такой тяжелейший жизненный этап, как химиотерапия.

Но обо все по порядку.

Тошнота при химиотерапии имеет не один, а множество механизмов развития, которые следуют друг за другом

Тошнота при химиотерапии имеет не один, а множество механизмов развития, которые следуют друг за другом, усугубляя клиническую картину и не давая пациенту оправиться.

Тошнота - причины и болевые ощущения

Первый приступ тошноты возникает с момента начала лечения и обусловлен действием цитостатика, который попадает в кровь пациента.

  1. Облегчению этого первого приступа способствует противорвотное средство, которое вводится пациенту перед капельницей.

По мере того, как химиотерапевтический препарат распадается, тошнота заметно снижается, хотя продукты распада цитостатика тоже могут вызывать новые приступы тошноты.

Нередко мучительный приступ тошноты возникает к вечеру или на следующее утро. Вызван он продуктами распада введенного химиотерапевтического препарата или начинающимся расстройством кишечника, сказать трудно, впрочем, как и лечить.

Следующий приступ тошноты будет вызван, скорее всего, разрушением слизистой оболочки кишечника.

  • Дело в том, что цитостатики – это препараты, разрушающие те клетки, которые способны быстро делиться.

Именно такими свойствами обладают раковые клетки, но не только. Клетки эпителия слизистой оболочки кишечника тоже разрушаются под действием химиотерапевтических препаратов. Это их побочное действие, и от этого никуда не денешься.

  • В процессе разрушения слизистой оболочки ее клетки выбрасывают в кровь большое количество серотонина, который достигает особых структур головного мозга (рвотный центр) и вызывает тошноту. Нарушение функции кишечника сопровождается всасыванием токсинов из его просвета, что сопровождается новым приступом.

Еще один механизм тошноты связан с ухудшением функции почек, что так же способствует накоплению токсинов в крови пациента, и, следовательно, приводит к рвоте.

  • Многие химиотерапевтические препараты имеют массу побочных действий, к которым относится способность повышать артериальное давление.

Высокие цифры АД, естественно, вызывают повышение внутричерепного давления, что сопровождается сильной тошнотой и рвотой.

Химиотерапия последствия и постоянная тошнота

Но на этом страдания тяжелобольного человека, вынужденного проходить несколько курсов химиотерапии, не заканчиваются. Перед началом второго курса его ждет еще один вид тошноты – это предварительная тошнота.

  • Несмотря на то, что предварительная тошнота имеет психосоматическую природу, справляться с ней не так-то просто.

Стоит только подумать о том, что впереди ожидает очередной приступ тошноты, как он не заставляет себя долго ждать, несмотря на то, что медсестра еще даже жгут не наложила, не то, что капельницу не наладила.

  • Пока врачи разводили руками, не имея реальной возможности облегчить их страдания, пациенты изыскивали собственные средства против тошноты.

С легкой подачи тех, кто привык все проблемы решать при помощи спиртного, широкое распространение получил миф о том, что водкой или другим крепким алкогольным напитком можно купировать симптомы тошноты и рвоты, вызванной цитостатиками.

  • В результате к проблемам опухолевой и лекарственной интоксикации добавляется еще и алкогольная интоксикация.

Кто-нибудь подумал над тем, как с такой ситуацией будут справляться почки и печень больного?

Панацея или реальная помощь?

Зато американские медики в результате целого ряда научных исследований отыскали постой и довольно эффективное средство от тошноты, возникающей в результате химиотерапии.

  • И этим средством оказался обыкновенный продукт полученный из молозива коров, известный каждому с раннего детства, и куриных желтков.

Основным действующим веществом Трансфер Фактора является иммунокорректор, который проникает в кровь через пищевод и обладает способностью блокировать рецепторы, чувствительные к серотонину.

  • Если у пациента, страдающего рвотой, часто возникают проблемы с пероральным приемом медикаментов, то ТФ легко решает все проблемы, тем более что одна схема применения рассчитана на весь курс химиотерапии.

Этот способ купирования рвоты, связанной с химиотерапевтическим лечением рака, вошел в топ десяти открытий в области медицинской науки.